Kebakaran Pabrik Mancis di Binjai, Kapolda : Kita Akan Telusuri Pihak Yang Bertanggung Jawab Atas Insiden Ini

Salingnews.com – Langkat. Kapolda Sumatera Utara (Kapodasu) Irjen Pol Drs. Agus Andrianto, SH, MH menyatakan pemilik pabrik perakitan mancis di Jalan Tengku Amir Hamzah, Dusun IV, Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat Sumatera Utara, telah mengabaikan aspek keamanan dan keselamatan pekerja di Pabrik tersebut.

Itu disampaikannya kepada sejumlah wartawan saat meninjau lokasi ledakan pabrik perakitan mancis yang menewaskan 30 orang itu. Jumat (21/06/19).

FB_IMG_15611296820255017

Kapoldasu Irjen Pol Drs. Agus Andrianto, SH, MH saat di wawancarai sejumlah awak media di Lokasi Kebakaran Pabrik Mancis. 

Lanjut Kapoldasu Irjen Pol Drs. Agus Andrianto,SH,MH sembari memastikan bahwa pihak kepolisian akan menelusuri pihak – pihak yang bertanggung jawab atas terjadinya insiden terbakarnya Pabrik Mancis tersebut.

“Kita akan melakukan penelusuran terhadap pihak-pihak yang bertanggungjawab di pabrik rumahan ini. Karena tentunya mengabaikan aspek pengamanan dan keselamatan,”sebutnya.

Sejauh ini lanjut Kapolda, pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran tersebut. Namun karena objek yang terbakar pabrik perakitan mancis, tentu api bersumber dari gas.

“yang pasti ini kebakaran, tentu sumbernya api, karena pabrik rumahan ini pabrik korek api, tentunya kan akibat gas,”bebernya.

“Hanya pengusahanya mengabaikan aspek keamanan dan keselamatan,” sebut Kapolda lagi.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumut juga memastikan ada 30 orang yang meninggal akibat kebakaran itu. Korban tewas kata Kapolda Sumut terdiri dari 6 orang anak-anak  dan 24 orang dewasa. Korban ditemukan dalam kondisi hangus terbakar.

“Karena sudah dalam kondisi hangus terbakar, jadi kita akan minta nanti pemeriksaan secara laporan forensik melalui DVI kepolisian untuk mengetahui perorangan daripada korban,”pungkas Kapolda. (Tim/Red)

Share